ジョリーパスタの冷凍パスタソースがもっとおいしくなるアレンジレシピ

ジョリーパスタの冷凍ソースを、
もっとおいしくするアレンジレシピをご紹介!
ちょい足し具材で、パスタをもっとおいしく
楽しく召し上がれ♪

「濃厚エビトマトソース」をつかった

ARRANGE01 濃厚エビトマトパスタ

濃厚エビトマトパスタ

エビとシーフード、きのこの旨みがたっぷりのトマトソースパスタ!

材料材料

材料

作りかた

  • 濃厚エビトマトソースを湯煎にかけます。
    パスタはたっぷりのお湯(2Lくらい)で茹でます。
    (茹で時間は、使用するパスタのパッケージ表示に
    従ってください。)
  • 半解凍したシーフードミックスは、
    水気をふきとっておきます。
  • フライパンにオリーブオイル大さじ1を中火で熱し、
    シーフードを入れ、炒めます。
    玉ねぎ、しめじ、マッシュルームを入れ、更に炒め、
    湯煎したエビトマトソースをくわえ、混ぜ合わせます。
  • 茹で上がったパスタを、フライパンに移し、
    中央がぐつぐつするまで、混ぜながら加熱して、
    器に盛りつけて、出来上がり♪

「ボロネーゼソース」をつかった

ARRANGE02 チーズボロネーゼパスタ

チーズボロネーゼパスタ

ひとくちタイプのモッツァレラチーズとベーコンをつかって

材料材料

材料

作りかた

  • ボロネーゼソースを湯煎にかけます。
    パスタはたっぷりのお湯(2Lくらい)で茹でます。
    (茹で時間は、使用するパスタのパッケージ表示に
    従ってください。)
  • ベーコンは、1センチほどの幅に切っておきます。
  • フライパンにオリーブオイル大さじ1を中火で熱し、
    ベーコンを炒めます。
    一度火を止めてから、湯煎したボロネーゼソースと
    モッツァレラチーズを入れ、混ぜ合わせます。
    (ソースの飛び跳ねに注意してください)
  • 茹で上がったパスタをフライパンに移してから、
    火をつけ混ぜながら、ソースがグツグツするまで加熱し、
    器に盛り付けて出来上がりです!

「イカスミソース」をつかった

ARRANGE03 本格イカ墨パスタ

本格イカ墨パスタ

イカやシーフード、トマトをくわえてアップグレード!

材料材料

材料

作りかた

  • イカスミソースを湯煎にかけます。
    パスタはたっぷりのお湯(2Lくらい)で茹でます。
    (茹で時間は、使用するパスタのパッケージ表示に
    従ってください。)
  • トマトは、1センチくらいのサイコロ状に切っておきます。
  • フライパンにオリーブオイル大さじ1を弱火で熱し、イカを炒めます。
    一度火を止めてから、湯煎したイカスミソースを入れ混ぜ合わせます。
    (ソースの飛び跳ねに注意してください)
  • 茹で上がったパスタをフライパンに移してから火をつけ、
    混ぜながらソースがグツグツするまで加熱して器に盛り、
    角切りにしたトマトを飾って出来上がりです。

    ※ヤリイカの代わりに、シーフードミックス(50g)をつかっても、おいしくできます♪